Mac4Ever MacGameZone Gadget O'Mac Refurb-Store Mac-LAN : Jouez ! Forum : ...
Le 10/01/2008 à 08h15 

Adobe : la controverse 192.168.112.2O7.net

Adobe : la controverse 192.168.112.2O7.net
Voilà une histoire qui n'en finit pas de faire des vagues : il y a quelques jours, un utilisateur un peu curieux s'aperçoit d'une connexion initiée vers ce qui semble une IP locale 192.168.112.2O7.net par la suite CS3 d'Adobe. En y regardant de plus près, en guise d'IP locale, c'est vers un nom de domaine que la suite CS3 envoie cette connexion.

Lequel nom de domaine est détenu par Omniture, une entreprise spécialisée dans le tracking. Chez Adobe, on est plutôt embêté, et on ne sait pas trop quelle explication donner à ces connexions suspectes. John Nack, chef produit chez Adobe, revient sur l'histoire et tente une explication... Ou une sorte d'explication. « Nous ne savons pas vraiment pourquoi ces connexions utilisent un nom de domaine aussi suspect. Ce tracking existait déjà dans les produits Macromedia et nous l'avons conservé comme tel. Et les personnes qui ont inséré ce code ne l'ont pas documenté. »

Source

Lire l'actu :   ou consulter tous les titres...

Les réactions à cette news
Pour voir les réactions directement dans le forum, cliquez ici.
  • 1 2 >>
  • @ Fuzzi :

    Oh, ils l'ont pas documenté ?! Alors il y a quelques lignes de codes pas documenté et Adobe continue de les compilé dans sa CS3 soit disant en grande partie réécrite... Et il compte faire croire ça a qui le monsieur ?!
  • @ Kman :

    Mort de rire pour la justification... :roll:

    Le 207 remplacé par du 2O7, c'est plutôt bien joué...
  • @ Hadrien.eu :

    Quelle mauvaise foi…
  • @ 406 :

    Posté par "hadrien.eu"
    Quelle mauvaise foi…

    c'est kler. autant que pour la justification du plus du double tarif de la version française comparé aux states....
    ps : j'adore little snitch 8)
  • @ Bof :

    cette protection se trouvait dans la cs2, avant qu'adobe ait digéré macromedia, la protection désactivait les logiciels de la cs2 si le serial n'etait pas le bon ;-)

    donc l'explication est un foutage de geule, adobe continue à prendre ces clients pour des cons

    Vive little snitch
  • @ Foudeapple :

    bloquer cet ip pour ne pas etre espionné pour voler les idées de vos travaux !!!
  • @ Captain bumper : Pipeau

    Il me semble qu'un des softs mis en cause était Illustrator, et jusqu'à preuve du contraire ça a tjs été un soft Adobe et pas Macromédia...
  • @ Macleone :

    Suivant ce qui est envoyé, et ce que Adobe fait des données reçus, un client qui a légitimement acheté la suite CS n'a rien à craindre de ce genre de pratique et c'est totalement transparent. D'ailleurs il ne s'en rend même pas compte la plupart du temps.

    Peut-être que le jours ou les utilisateurs qui piratent les produits Adobe arrêteront de prendre Adobe pour des cons, Adobe arrêtera aussi de prendre les utilisateurs pour des cons.
  • @ Hadrien.eu :

    Posté par "foudeapple"
    bloquer cet ip pour ne pas etre espionné pour voler les idées de vos travaux !!!

    XPDR ! T'as regardé Antitrust récemment ou quoi ?
  • @ Phil-o :

    Heu Macleone...
    peut-être que si Adobe ne prenait pas les clients potentiels pour des cons en affichant des prix inabordables, les fameux clients potentiels ne prendraient pas Adobe pour des cons et achèteraient les produits Adobe. On est pas tous des pros et pétés de tunes ou faisant partie d'une entreprise qui peut se fournir ce type de logiciel, mais on peut être intéressé par leur produits...Je ne suis pas particulièrement pour le piratage ou le P2P, mais quelle solution ?
  • @ Hadrien.eu :

    Posté par "Phil-o"
    Heu Macleone...
    peut-être que si Adobe ne prenait pas les clients potentiels pour des cons en affichant des prix inabordables, les fameux clients potentiels ne prendraient pas Adobe pour des cons et achèteraient les produits Adobe. On est pas tous des pros et pétés de tunes ou faisant partie d'une entreprise qui peut se fournir ce type de logiciel, mais on peut être intéressé par leur produits...Je ne suis pas particulièrement pour le piratage ou le P2P, mais quelle solution ?


    The GIMP ?




    Ok, je plaisante :D
  • @ Altracan :

    @ Macleone : Peut-être que le jour où adobe arrêtera de pratiquer des prix prohibitifs pour les particuliers, pour les étudiants (a fortiori en Europe), les gens arrêteront de pirater _systématiquement_ les Creative Suite.

    Sérieusement qui, ici a acheté récemment la Creative Suite? (attention, je ne parle pas ici des professionnels, encore que c'est bien connu plus du tiers des licences en entreprise sont piratées, Ouinouin, 'toshop et le reste)

    Pour revenir à la news, faut voir aussi qu'adobe utilise des pratiques sournoises :
    - le site de controle utilise l'adresse "quelquechose.2o7.net"

    - si adobe avait voulu jouer franc ils auraient mis "adobecontrol.2o7.net" ou quelque chose équivalent, une adresse IP par exemple : 213.251.158.178

    - mais comme ils prennent des gens pour des abrutis, ils ont choisi une série de numéro qui font que l'adresse ressemble à s'y méprendre à une adresse IP, locale qui plus est : 192.168. ...

    Une fois de plus ce n'est pas l'informaticien aguerri qui est touché (sauf s'il est naïf ou négligent il verra l'astuce), mais bien le pôvre particulier qui se croie à l'abri d'un contrôle alors qu'il pirate Winoffotoshop...
  • @ Lapo :

    Je coûte excessivement cher et je mets de longues minutes à démarrer.
    Qui suis-je ?
    Un logiciel Adobe !
  • @ Bapts :

    En même temps, le piratage par les étudiants a longtemps été "toléré" puisque ça permettait de faire connaître les logiciels aux futurs "actifs" et donc de faire de la publicité sans frais.
  • @ Beloutte :

    faut pas exagérer tout de même.
    c'est vrai que le prix de CS3 est élevé, surtout comparé au prix US, et là c'est clairement injuste de payer si cher, mais ça ne justifie en rien le piratage… surtout pour les entreprises ! n'importe quelle boite peut (doit) investir dans ses outils de travail !
    pour les indés (dont moi) c'est sûr que c'est plus chaud mais bon... il y a tellement de solutions alternatives; photoshop elements, achat d'occasion d'un CS1 + mise à jour CS3, the gimp, pixelmator etc, etc. même si on commence son activité avec des logiciels pirates, je ne vois pas au nom de quoi, quand on commence à gagner de l'argent on n'investirait pas dans ses outils.
    qu'adobe fasse attention au piratage ça ne me choque pas plus que ça... même si c'est une boite énorme.
    là où il faut gueuler c'est plutôt sur les différences de tarifs entre l'europe et les US…
  • 1 2 >>
Réagissez à cette news !
Pour réagir directement dans le forum, cliquez ici.
  • Pour réagir aux news, vous devez être identifié.
    Si vous ne possédez pas de compte, créez-en un !
  • Login :
  • Password :
  •  /  /    





    1 connecté(s) : edmond






    Mon Mac4Ever

    Vivez Mac4Ever à 100% !
    • Participer au site
    • Consulter ma messagerie privée
    • Modifier mon profil